Курская ГСХА -> Ветеринарной медицины -> О факультете
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3



Ветеринарной медицины -> Ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии -> Новости


Тематика ВКР

Темы  ВКР для студентов, обучающихся по направлению подготовки 

36.03.01  Ветеринарно-санитарная экспертиза
 
1. Организация убоя и переработки крупного рогатого скота  на предприятии малой мощности 
2. Организация убоя и переработки свиней   на предприятии малой мощности 
3. Организация убоя и переработки крупного рогатого скота  на крупном мясоперерабатывающем предприятии 
4. Организация убоя и переработки свиней на крупном мясоперерабатывающем предприятии 
5. Организация убоя и переработки птицы  на предприятии малой мощности 
6. Организация убоя и переработки птицы  на крупном птицеперерабатывающем предприятии 
7. Организация  ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя в условиях СББЖ 
8. Ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов 
9. Организация  ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных  продуктов убоя в условиях СББЖ 
10. Оценка качества и безопасности мяса и мясопродуктов, реализуемых в г. Курске
11. Оценка качества и безопасности мяса диких и промысловых животных
12. Обеспечение качества мяса и мясопродуктов, в соответствии с требованиями ТР. ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»
13. Оценка качества и безопасности молока и молочных продуктов, реализуемых в г. Курске
14. Обеспечение качества молока-сырья , в соответствии с требованиями ТР. ТС «О безопасности молока и молочной продукции»
15. Особенности технологии и первичной переработки молока в условиях конкретного предприятия.
16. Оценка качества и безопасности меда, реализуемого в г. Курске
17. Оценка качества и безопасности яиц  , реализуемых в г. Курске 
18. Оценка качества и потребительских свойств перепелиных яиц,
19. Оценка качества и безопасности растительных  продуктов, реализуемых в г. Курске
20. Состояние эпизоотологической обстановки в Курской области
21. Результаты ветеринарного лабораторного  мониторинга пищевых продуктов
22. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инфекционных заболеваниях животных
23. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инвазионных  заболеваниях животных
24. Оценка качества и безопасности рыбы,  реализуемой в г. Курске
25. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инфекционных заболеваниях прудовой рыбы 
26. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инвазионных  заболеваниях прудовой рыбы 
27. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при  инвазионных  заболеваниях морской  рыбы 
28. Ветеринарно-санитарная экспертиза при заболеваниях органов грудной полости в условиях «ИП Панков».
29. Организация и проведение микробиологических исследований мяса в условиях  ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория».
30. Анализ причин падежа свиней в условиях свинокомплекса.

Темы ВКР для студентов, обучающихся по специальности 
36.05.01 Ветеринария 
 
1. Ветеринарно-саитарная экспертиза и оценка качества мяса  при инвазионных болезнях
2. Ветеринарно-саитарная экспертиза и оценка качества мяса  пресноводной рыбы
3. ..Люминисцентный анализ пищевых продуктов
4. Сравнительная оценка разных способов определения видовой принадлежности мяса
5. Методы выявления фальсификации меда 
6. Микробиологический анализ молока и молочных продуктов
7. Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов
8. Организация убоя и переработки свиней в условиях… 
9. Ветеринарно-санитарная экспертиза  и оценка качества мяса кур
10. Оценка состояния биологической безопасности предприятия по выращиванию (переработке) свиней
11. Ветеринарно-санитарная экспертиза  и оценка качества мяса кур
12. Профилактика и лечение отечной болезни поросят с использованием иммунометаболических средств.
13. Эффективность применения янтарного биостимулятора для профилактики сальмонеллеза у поросят-отъемышей
14. Профилактика и лечение желудочно-кишечных заболеваний телят раннего постнатального периода препаратом металлосукцинат.
15. Лечение коров, больных актиномикозом в условиях…..
16. Профилактика и лечение гнойно-септических заболеваний , вызываемых условно-патогенной микрофлорой.
17. . Применение металлосукцината при желудочно-кишечных заболеваниях молодняка животных  
18. Профилактика и лечение послеродового эндометрита у коров с применением иммунометаболических препаратов.
19. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы мяса в условиях ОБУ СББЖ …. 
20. Изменение микрофлоры мяса в процессе холодильного хранения  

 

 


График работы преподавателей

График работы преподавателей кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии

Дни недели
Время
 
Швец О.М.
Евглевская Е.П.
Михалёва Т.И.
Кретова С.Н.
Понедельник
1
830-1000
Методическая работа
НИР
НИР
НИР
В-ВСЭб151 лек. а.34
2
1010-1140
НИР
В-ВН 152 лек. а. 17
В-ВСЭб161 лаб.а34
В-ВСЭб 131 лаб. а.304
В-ВН 153 лаб. а.25
В-ВН132 лаб. а.304
3
1150-1320
НИР
В-ВН 152 лаб. а.25
НИР
В-ВСЭб 131 лаб. а.304
4
13²º-14²º
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
5
1420 -1550
НИР
В-ВСЭб 131 лаб. а.25
Методическая работа
 
 
6
1600-1730
В-ВСЭб 131а.304 лаб.
 
 
 
Вторник
1
830-1000
НИР
НИР
Методическая работа
Методическая работа
2
1010-11 40
Методическая работа
В-ВСЭб 131.лаб. а.25
НИР
В-ВН132 лаб. а.304
В-ВСЭб 161 лек. а.34
В-ВН 152 лаб. а. 25
В-ВН133 лаб. а.304
3
1150-1320
В-ВСЭб 131 лек. а.302
В-ВН 154 лаб. а.25
Методическая работа
В-ВН 153 лаб. а. 34
В-ВСЭб -131 лек. а.304
4
13²º-14²º
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
Индивид. работа с обучающимися
5
1420 -1550
 
В-ВН 153 лаб.а.25
НИР
В-ВН 154 лаб. а.34
В-ВСЭб 131 а.302 лек.
Среда
1
8 30-10 00
НИР
Методическая работа
Методическая работа
НИР
2
1010-1140
НИР
НИР
НИР
Методическая работа
В-ВСЭб 131 а.302 лек.
В-ВН 154 лаб. а.25
В-ВН 152 лаб. а.304
3
1150-1320
НИР
В-ВН 152 лаб. а.25
НИР
В-ВН 133 лаб. а 304
В-ВСЭб 131 лек. а.25
В-ВСЭб 161 лаб. а.34
В-ВН 132 лаб. а.304
4
13²º-14²º
Индивид. работа с обучающимися
Отработки
Индивидуальная работа с обучающимися
Отработки
5
1420 - 1500
Методическая работа
В-ВСЭб 131лек. а.25 лаб.
Методическая работа
В-ВН 132 лаб. а.304
В-ВСЭб 141 лек. а.302
В-ВСЭб 131 лаб. а.25
Четверг
1
8 30-10 00
Методическая работа
Методическая работа
НИР
Методическая работа
2
1010-1140
В-ВСЭб131 лаб а.304
НИР
Методическая работа
В-ВН 152 лаб. а.34
НИР
3
1150-1320
В-ВСЭб 131 лаб. а.304
В-ВН-153 лаб. а.25
В-ВСЭб 151 лаб. а.34
НИР
 
В-ВН 152 лек. а.302
4
13²º-14²º
Отработки
Кураторский час
Отработки
Кураторский час
5
1420 -1550
В-ВСЭб 131 лаб. а.304
НИР
В-ВСЭб 161 лаб. а.34
 
НИР
6
1600 - 1730
 
 
 
 
Пятница
1
830-1000
НИР
Методическая работа
Методическая работа
Методическая работа
2
1010-1140
В-ВН 132 лек. а. 304
НИР
НИР
НИР
 
В-ВСЭб 131 лаб. а.304
3
1150-1320
Методическая работа
НИР
НИР
НИР
4
13²º-14²º
 
 
 
 
5
1420 - 1500
 
 
 
 
 
 
Доцент                                                     Швец О.М.


Профориентационная работа

Профориентационная работа

23 ноября преподавателями кафедры в рамках профориентационной работы были посещены школы Железногорского района и школы № 29 и 43 г.Курска
Инфомация о нашем вузе вызвала живой интерес у учеников, которые задали множество вопросов о порядке поступления в наш вуз.





«Региональный форум научных инноваций – 2017»

   Студентка группы В-ВН154, член кружка по микробиологии Старниченко Дарья Игоревна, приняла  участие в региональном отборе программы «УМНИК» в рамках конференции «Региональный форум молодежных инноваций-2017».  Она представила   научную  работу «Разработка комплексного состава для профилактики и лечения нарушений метаболизма у коров». Научный руководитель профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии. Студентка была награждена дипломом участника конференции.

Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный конкурс: контуры будущего»

   7 декабря 2017 г в рамках международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный комплекс: контуры будущего» Курской ГСХА на факультете ветеринарной медицины состоялось секционное заседание.
   От кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы с докладами выступили следующие студенты: Старниченко Дарья группа В-ВН 154 (научный руководитель доцент Евглевская Е.П.),  Мамасуева А.А.,  группа В-ВСЭб 151 (научный руководитель профессор Швец О.М.,  доцент Михалева Т.И.),
   Всем выступившим с докладами были выданы сертификаты участников.
Гатилова Юлия группа В-ВН 143 (научный руководитель Кретова С.Н.) удостоена дипломом за лучший доклад на конференции.




Международная научно-практическая конференция Научное обеспечение агропромышленного производства»

   В работе международной научно – практической конференции «Научное обеспечение агропромышленного производства» от кафедры с докладом выступила доцент Михалева Т.И. «Ветеринарно-санитарная оценка пресноводной рыбы при лигулезе   « и была удостоена грамотой за лучший доклад на конференции.


«Юность России - 2018»

   Уже второй год подряд молодые специалисты Курской ГСХА  принимают участие в областном творческом Фестивале работающей молодежи «Юность России».  Участники Фестиваля – молодые специалисты учреждений и предприятий всех форм собственности муниципальных образований Курской области, занимающиеся самодеятельным творчеством, участвующие в реализации добровольческих проектов в возрасте до 35 лет.
   Дипломантом  фестиваля "Юность России - 2018" признана Кретова Стелла Николаевна - кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии.



© 2006-  Курская Государственная Сельскохозяйственная Академия