Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3



Ветеринарной медицины -> Ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии -> НИРС


Научно-исследовательская работа студентов

 На кафедре организован научно-студенческий кружок, в котором в настоящее время занимаются 8 человек. За время существования кафедры в научном кружке занимались более 80 студентов.

Кружок кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биотехнологии - руководитель профессор Швец О.М.

Руководство научно-исследовательской работой студентов осуществляет весь преподавательский состав кафедры.

НИР студентов подразделяется на 2 фазы:

 Первая - подготовительная, когда студенты получают навыки научно-исследовательской работы;

 Вторая - научная, в результате которой студенты выполняют конкретные исследования, выступают с докладами на научно-практических студенческих конференциях, готовят публикации по результатам исследований.

В подготовительный период студенты составляют картотеку литературы, готовят рефераты, изготавливают наглядные пособия.

Силами студентов НСК кафедры изготовлено 6 стендов, 40 таблиц, картотека научной литературы по микробиологии и ВСЭ,  15 фотоальбомов по ВСЭ и микробиологии, мультимедийные презентации.

Доклады, подготовленные студентами, заслушиваются на заседаниях кружков.

На 2 год обучения студенты-кружковцы получают индивидуальные задания по выполнению исследовательской работы. Результаты работы представляются в виде докладов на студенческих научных конференциях, публикуются в сборниках научных статей.


План работы научного студенческого кружка кафедры ВСЭ и биотехнологии

 

П Л А Н

 работы научного студенческого кружка на 2018-2019 учебный год

 

1.

Организационное заседание. Подбор тем экспериментальных работ. 

Сентябрь

2.

Знакомство с новыми поступлениями литературы по, работа с каталогами.

Планирование  экспериментов. 

Октябрь

3.

Подготовка учебно-наглядных пособий 

Выполнение экспериментальных тем.

Ноябрь

4.

 Участие в работе научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых ФГБОУ ВО Курская ГСХА

 

Декабрь

5

Выполнение экспериментальных тем

Февраль

6.

Выполнение экспериментальных тем.

Март

7.

Отчеты по итогам выполнения экспериментальных тем.

Апрель

9.

Итоговое заседание

Май

   

 

Руководитель НСК, д.в.н., профессор                  Швец О.М.,

Заседание кружка проводится в последнюю среду месяца в 15.00., ауд. №304

 

 

 


Тематика ВКР

 

Темы  ВКР

для студентов, обучающихся по направлению подготовки

36.03.01  Ветеринарно-санитарная экспертиза

  1. Организация убоя и переработки крупного рогатого скота  на предприятии малой мощности
  2. Организация убоя и переработки свиней   на предприятии малой мощности
  3. Влияние технологии убоя и переработки свиней на качество продукции
  4. Организация убоя и переработки крупного рогатого скота  на крупном мясоперерабатывающем предприятии
  5. Организация убоя и переработки свиней на крупном мясоперерабатывающем предприятии
  6. Организация убоя и переработки птицы  на предприятии малой мощности
  7. Организация убоя и переработки птицы  на крупном птицеперерабатывающем предприятии
  8. Организация  ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя в условиях СББЖ
  9. Ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов
  10. Организация  ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных  продуктов убоя в условиях СББЖ
  11. Оценка качества и безопасности мяса и мясопродуктов, реализуемых в г. Курске
  12. Оценка качества и безопасности мяса диких и промысловых животных
  13. Обеспечение качества мяса и мясопродуктов, в соответствии с требованиями ТР. ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»
  14. Оценка качества и безопасности молока и молочных продуктов, реализуемых в г. Курске
  15. Обеспечение качества молока-сырья , в соответствии с требованиями ТР. ТС «О безопасности молока и молочной продукции»
  16. Особенности технологии и первичной переработки молока в условиях конкретного предприятия.
  17. Оценка качества и безопасности меда, реализуемого в г. Курске
  18. Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка качества и безопасности яиц  , реализуемых в г. Курске
  19. Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка качества и потребительских свойств перепелиных яиц,
  20. Оценка качества и безопасности растительных  продуктов, реализуемых в г. Курске
  21. Состояние эпизоотологической обстановки в Курской области
  22. Результаты ветеринарного лабораторного  мониторинга пищевых продуктов
  23. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инфекционных заболеваниях животных
  24. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инвазионных  заболеваниях животных
  25. Оценка качества и безопасности рыбы,  реализуемой в г. Курске
  26. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инфекционных заболеваниях прудовой рыбы
  27. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при инвазионных  заболеваниях прудовой рыбы
  28. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества продукции при  инвазионных  заболеваниях морской  рыбы
  29. Ветеринарно-санитарная экспертиза при заболеваниях органов грудной полости
  30. Организация и проведение микробиологических исследований мяса в условиях  ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория».
  31. Контроль пищевых продуктов на остаточное содержание  пестицидов
  32. Контроль пищевых продуктов на остаточное содержание  антибиотиков
  33. Применение гистологического метода для оценки качества пищевых продуктов
  34.  Анализ причин падежа свиней в условиях свинокомплекса
  35. Выявление фальсификации пищевой продукции

© 2006-  Курская Государственная Сельскохозяйственная Академия