Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3



Агротехнологический -> Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. -> О кафедре


Кафедра «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» образована в 2017 г. на базе кафедры «Технология хранения и переработки растительного сырья». В исторической ретроспективе кафедра ведет свою историю с 1960 года, когда была сформирована под названием «Плодоводство и технология». В 1972 году кафедра была переименована в кафедру «Плодоводство, технология и селекция», в 1988 г. – в кафедру «Плодоводство и ботаника», в 1994 году – в кафедру «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» и в 1997 г. – в кафедру «Технология хранения и переработки растительного сырья». С образованием кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» наряду с дисциплинами, связанными с хранением и переработкой продукции растениеводства, объектами преподавания являются также дисциплины, связанные с хранением и переработкой продукции животноводства.

Первым заведующим, возглавившим кафедру, стала доктор сельскохозяйственных наук, профессор Голикова Наталья Алексеевна. С 1997 года и по настоящее время кафедрой заведует доцент, кандидат биологических наук Асадова Маргарита Григорьевна. Большой вклад в развитие кафедры внесли доценты, кандидаты сельскохозяйственных наук Рогов Алексей Дмитриевич, Гончаров Николай Федорович и Елисеева Елена Петровна.

Перспективными направлениями развития кафедры являются:

- оснащение кафедры современным лабораторным оборудованием, позволяющим дополнительно повысить результативность образовательного процесса и научно-исследовательской работы сотрудников;

- использовать обучающие, моделирующие и, контролирующие компьютерные программа, а также электронные учебные пособия по дисциплинам кафедры;

- развивать дальнейшее сотрудничество с профильными предприятиями по производству, хранению и переработке продукции растениеводства и животноводства, использующими современные технологические процессы и оборудование;

- расширять список базовых профильных предприятий с современными технологиями и оборудованием для эффективного прохождения учебных и производственных практик обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по двум профилям: «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 

- выполнять научно-исследовательские и проектные разработки по заказам предприятий, позволяющие решать производственные проблемы на основе использования современных методов исследования и проектирования.

 

© 2006-  Курская Государственная Сельскохозяйственная Академия