Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Агротехнологический -> Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. -> Тематика ВКР


Тематика ВКР

 Тематика ВКР профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства"
1. Особенности производства варено-копченых изделий (любого другого колбасного изделия) из мяса уток (любого другого вида мяса сельскохозяйственных животных и птицы) на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
2. Влияние различных видов полиамидных оболочек (других колбасных оболочек) на качество колбасных изделий (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
3. Пути повышения качества мяса птицы при первичной переработке (на примере птицефабрик, птицеперерабатывающих комплексов, птицекомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
4. Разработка рецептурного состава производства вареных колбас (любого другого колбасного изделия) с использованием субпродуктов (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
5. Разработка технологии и оценка качества колбасных изделий с использованием различных пищевых добавок (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
6. Разработка технологии и оценка качества мясных полуфабрикатов с использованием различных растительных добавок (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
7. Совершенствование технологии производства сырокопченой колбасы (изменение параметров температурных режимов, режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение различных стартовых культур, на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
8. Эффективность использования белка растительного происхождения в производстве полуфабрикатов из мяса птицы (любого другого вида мяса сельскохозяйственных животных и птицы) на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
9. Сравнительная оценка производства копченых мясопродуктов при использовании различных видов древесины (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
10. Проект колбасного цеха мощностью 6 тонн изделий в смену в ассортименте.
 11. Особенности производства адыгейского сыра (любого другого вида сыра) из козьего молока (молока любого другого вида сельскохозяйственных животных) (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
12. Проект молочного завода мощностью 95 тонн переработки молока в сутки.
13. Влияние заквасок разных производителей на качество йогурта (любого другого молочного продукта) на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
14. Разработка технологии и оценка качества кисломолочного продукта с использованием разных растительных добавок (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
15. Влияние различных функциональных ингредиентов на качество и выход мороженого (изменение рецептурных компонентов, применение стабилизаторов, эмульгаторов на примере хладокомбинатов, мини-заводов по производству мороженого, фабрик мороженого в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
16. Влияние технологических свойств молока-сырья на выход и качество сыров (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах). 
17. Разработка технологии и рецептур йогурта (другого молочного продукта) с использованием различных наполнителей (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
18. Влияние разных штаммов заквасочных культур на качество ацидофильных продуктов (другого молочного продукта) на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
19. Разработка технологии и рецептур масла с использованием различных наполнителей (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
20. Совершенствование технологии производства сыра (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
21. Влияние заменителей молочного жира в технологии производства масла (другого молочного продукта) на выход и качество готовой продукции (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов, молочных заводов, комбинатов, хладокомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
22. Разработка технологии и оценка качества сыра «Камамбер» (другого вида сыра) с использованием различной заквасочной культуры (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
23. Влияние качества сырья на выход и качество молочной продукции  (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
24. Эффективность использования побочных продуктов переработки молока (молочной сыворотки, обезжиренного молока, пахты, подсырной сыворотки) в технологии производства молочных продуктов (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
25. Совершенствование технологии производства питьевого молока (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
26. Сравнительная эффективность производства сливочного масла (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов, молочных заводов, комбинатов, хладокомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
27. Особенности технологии производства национальных молочных продуктов (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
28. Совершенствование технологии производства паштетов (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере мясоперерабатывающих заводов, цехов, мясокомбинатов, колбасных комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
29. Влияние способа термической обработки на основные показатели готовой продукции из рыбы (на примере рыбозаводов, рыбоперерабатывающих комбинатов, цехов в г. Курске, Курской области и других областях и городах)
30. Эффективность производства продуктов пчеловодства в условиях любительских коммерческих пасек.
 Тематика ВКР профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства"
1. Влияние технологических свойств зерна на выход и качество муки  (на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах) 
2. Совершенствование процесса производства хлеба  (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
3. Совершенствование процесса очистки зерна пшеницы (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
4. Совершенствование процесса сушки зерна  пшеницы (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
5. Совершенствование технологии производства бараночных изделий (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
6. Влияние условий хранения на технологические показатели качества зерна пшеницы  (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
7. Влияние различных компонентов на качество и выход хлебобулочных изделий  (изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
8. Влияние крупности зерна ячменя на выход и качество солода, пива (на примере солодовенных цехов и пивоваренных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
9. Особенности производства пшена (любой другой крупы) (на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
10. Влияние сроков хранения сахарной свеклы (параметров и режимов технологического оборудования) на выход и качество сахара (на примере сахарных заводов Курской области и других областях и городах).
11. Влияние режимов гидротермической обработки зерна на результаты производства пшеничной муки (крупы) (на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
12. Влияние показателей качества зерна пшеницы на результаты мукомольного производства  (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
13. Влияние фракционного состава зерна гречихи (другой крупяной культуры)  на результаты производства гречневой крупы (или другой крупы) (на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
14. Влияние улучшителя на качество хлеба (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
15. Качество и выход солода в зависимости от сортовых особенностей пивоваренного ячменя (на примере солодовенных цехов и пивоваренных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
18. Влияние степени увлажнения гречихи на выход и качество гречневой крупы  (любой другой группы, изменение схемы технологического процесса, режимов работы технологического оборудования на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
19. Совершенствование технологии производства батонов с использованием улучшителей (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов (на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
20. Влияние показателей качества пшеничной муки на результаты хлебопекарного производства (изменение технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
21. Влияние сырья на качество сухарей (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
22. Влияние концентрации соли (сахара, жиров) на качество хлеба (изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
23. Значение сроков хранения на качество сока, полученного из плодов тыквы, выращенных в Курском районе Курской области.
24. Особенности переработки зерна тритикале в муку   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
25. Влияние изменения параметров технологического оборудования на выход сортовой муки  (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
26. Влияние качества сырья на выход и качество спирта  (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере спиртовых заводов в Курской области и других областях и городах).
27. Совершенствование технологического процесса производства кваса (квасных напитков, ликероводочных изделий)   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере ликероводочных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
 28. Совершенствование процесса производства крекера (пряников)   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере кондитерских комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
29. Совершенствование технологии производства растительных масел (халвы)   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере маслоперерабатывающих предприятий в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
30. Совершенствование технологии производства макаронных изделий   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере макаронных фабрик и цехов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).

2008 © Бабков Александр