Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Агротехнологический -> Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья -> Тематика ВКР


Тематика ВКР

 

 

Примерная тематика ВКР
 
Примерная тематика ВКР направления подготовки бакалавров 110900.65 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции следующая:
1.«Влияние технологических свойств зерна на выход и качество муки» (на мукомольных заводах, на комбинатах хлебопродуктов, мини – мельницах в г. Курске, Курской области и других областях и городах) 
2. «Совершенствование процесса производства хлеба» (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
3. «Совершенствование процесса очистки зерна пшеницы» (на элеваторах и комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
4. «Совершенствование процесса сушки зерна пшеницы» (на элеваторах и комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
5. «Совершенствование технологии производства бараночных изделий» (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
6. «Влияние условий хранения на технологические показатели качества зерна пшеницы» (на элеваторах и комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
7. «Влияние различных компонентов на качество и выход хлебобулочных изделий» (изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
8. «Влияние крупности зерна ячменя на выход и качество солода, пива» (солодовенные цеха и пивоваренные заводы в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
9. «Особенности производства пшена (любой другой крупы)» (крупяные заводы, цеха, комбинаты хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
10. «Влияние сроков хранения сахарной свеклы (параметров и режимов технологического оборудования) на выход и качество сахара» (сахарные заводы Курской области и других областях и городах).
11. «Влияние режимов гидротермической обработки зерна на результаты производства пшеничной муки (крупы)» (на мукомольных заводах, мини – мельницах, крупяных цехах и заводах, на комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
12. «Влияние показателей качества зерна пшеницы на результаты мукомольного производства» (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на мукомольных заводах, мини – мельницах, на комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
13. «Влияние фракционного состава зерна гречихи (другой крупяной культуры) на результаты производства гречневой крупы (или другой крупы)» (крупяные заводы, цеха, комбинаты хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
14. «Влияние улучшителя на качество хлеба (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
15. «Качество и выход солода в зависимости от сортовых особенностей пивоваренного ячменя» (солодовенные цеха и пивоваренные заводы в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
18. «Влияние степени увлажнения гречихи (другой крупяной культуры) на выход и качество гречневой крупы (другой крупы)» (изменение схемы технологического процесса, режимов работы технологического оборудования. Крупяные заводы, цеха, комбинаты хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
19. «Совершенствование технологии производства батонов с использованием улучшителей» (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
20. «Влияние показателей качества пшеничной муки на результаты хлебопекарного производства» (изменение технологического процесса и рецептурных компонентов на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
21. «Влияние сырья на качество сухарей». (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
22. «Влияние концентрации соли (сахара, жиров) на качество хлеба» (изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на хлебозаводах, мини- пекарнях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
23. «Значение сроков хранения на качество сока, полученного из плодов тыквы, выращенных в Курском районе Курской области».
24. «Особенности переработки зерна тритикале в муку»   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на мукомольных заводах, мини – мельницах, на комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
25. «Влияние изменения параметров технологического оборудования на выход сортовой муки» » (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на мукомольных заводах, мини – мельницах, на комбинатах хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
26. «Влияние качества сырья на выход и качество спирта» » (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на спиртовых заводах в Курской области и других областях и городах).
27. «Совершенствование технологического процесса производства кваса (квасных напитков, ликероводочных изделий)»   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на ликероводочных заводах в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
 28. «Совершенствование процесса производства крекера (пряников)»   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на кондитерских комбинатах в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
29. «Совершенствование технологии производства растительных масел (халвы)»   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на маслоперерабатывающих предприятиях в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
30. «Совершенствование технологии производства макаронных изделий»   (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на макаронных фабриках и цехах в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Тематика выпускных квалификационных работ может меняться в соответствии с планом научно-исследовательских работ академии при внесении изменений в комплексные темы по научным направлениям.
 
 

   


2008 © Бабков Александр