Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Среднего профессионального образования -> Профессиональных дисциплин -> Тематика ВКР


35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

1. Совершенствование электрооборудования ремонтной мастерской

2. Совершенствование электрооборудования свинарника с выбором линии уборки навоза

3. Совершенствование электрооборудования коровника с выбором линии уборки навоза

4. Совершенствование электрооборудования свинарника с расчётом системы поддержания микроклимата

5. Совершенствование электрооборудования свинарника с расчётом системы поддержания микроклимата

6. Совершенствование электрооборудования птичника

7. Совершенствование технологии ремонта электрооборудования на сельскохозяйственном предприятии

8. Совершенствование электроснабжения сельскохозяйственного предприятия

9. Повышение надёжности работы электрооборудования на ремонтном предприятии

10. Организация участка ремонта электрооборудования


38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

1. Оптимизация методов бухгалтерского учета и использования его отдельных элементов в организации учета на предприятии (на примере…).

2. Сущность методов оценки и отражения в отчетности предприятия объектов бухгалтерского учета (на примере…).

3. Организация бухгалтерского учета на предприятии (на примере…).

4. Организация первичного учета в системе бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов (на примере…).

5. Учет денежных средств в кассе организации (на примере…).

6. Учет денежных средств на расчетных счетах и специальных счетах в банке организации (на примере…).

7. Учет кассовых операций в иностранной валюте и операций по валютным счетам в банке организации (на примере…).

8. Учет основных средств организации (на примере…).

9. Учет нематериальных активов организации (на примере…).

10. Учет долгосрочных инвестиций организации (на примере…).

11. Учет финансовых вложений организации (на примере…).

12. Учет материально-производственных запасов организации (на примере…).

13. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости организации (на примере…).

14. Учет готовой продукции организации (на примере…).

15. Учет дебиторской и кредиторской задолженности организации (на примере…).

16. Учет труда и заработной платы организации (на примере…).

17. Учет кредитов и займов организации (на примере…).

18. Учет собственного капитала организации (на примере…).

19. Повышение эффективности проверки действительного соответствия фактического наличия имущества организации по данным учета (на примере…).

20. Оптимизация технологии проведения инвентаризации организации (по отдельным видам имущества и обязательств) (на примере…).

21. Бухгалтерский баланс, его роль и использование в управлении предприятием (на примере…).

22. Сущность принципов построения и техники составления Отчета о финансовых результатах организации (на примере…).

23. Сущность принципов построения и техники составления Отчета об изменениях капитала организации (на примере…).

24. Сущность принципов построения и техники составления Отчета о движении денежных средств организации (на примере…).

25. Сущность принципов построения и техники составления Приложения к бухгалтерскому балансу организации (на примере…).

26. Оптимизация состава и структуры доходов и расходов организации (на примере…).

27. Способы увеличения чистой прибыли организации (на примере…).

28. Способы увеличения прибыли от продаж и прочих доходов организации (на примере…).

29. Пути повышения рентабельности обычных видов деятельности организации (на примере…).

30. Повышение эффективности использования собственного и заемного капитала организации (на примере…).

31. Повышение эффективности использования денежных потоков организации (на примере…).

32. Повышение эффективности использования оборотных активов организации (на примере…).

33. Повышение эффективности использования внеоборотных активов организации (на примере…).

34. Комплексный анализ резервов хозяйственной деятельности организации и рейтинговая оценка их финансового состояния по данным бухгалтерской отчетности (на примере…).

35. Оптимизация традиционной системы налогообложения (на примере…).

36. Оптимизация применения специальных налоговых режимов (по видам режимов) (на примере…).

37. Повышение эффективности методов принудительного исполнения обязанности по уплате налогов (на примере ИФНС).

38. Способы оптимизации уплаты отдельных видов налогов (по видам налогов) (на примере…).

39. Повышение эффективности налогообложения отдельных видов деятельности (по видам деятельности).

40. Анализ дебиторской и кредиторской задолженностей и меры по нормализации расчетов (на примере…).

41. Анализ деловой активности предприятия и пути её повышения (на примере…).

42. Повышение эффективности использования материальных ресурсов организации (на примере…).

43. Анализ эффективности деятельности организации (на примере…).

44. Формирование и использование прибыли организации (на примере…).

45. Диагностика финансового состояния организации и пути его улучшения (на примере…).

46. Совершенствование структуры имущества и источников его формирования (на примере…).

47. Пути повышения ликвидности и платежеспособности организации (на примере…).

48. Пути повышения финансовой устойчивости организации (на примере…)

49. Пути повышения рентабельности капитала организации (на примере…)

50. Оптимизация состава и структуры доходов и расходов организации (на примере…).


21.02.05 Земельно-имущественные отношения

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

1                   Анализ правовых основ формирования государственного кадастра недвижимости в регионе.

2                   Исследование процедуры кадастрового учёта земельных участков на примере отдельных групп объектов.

3                   Картографическое обеспечение государственного кадастра недвижимости.

4                   Технология формирования сведений государственного кадастра недвижимости о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий в территориальном органе Росреестра.

5                   Изучение возможностей кадастра недвижимости как информационного ресурса при управлении недвижимостью.

6                   Расчёт эффективности применения данных кадастра недвижимости при управлении земельными ресурсами.

7                   Выявление и анализ причин, препятствующих кадастровому учёту недвижимости.

8                   Особенности процедуры раздела/выдела/перераспределения/ объединения земельного участка в целях его последующего правооформления.

9                   Подготовка документов для государственного кадастрового учёта земельных участков промышленных предприятий.

10                Кадастровый учёт земельных участков с обременениями в использовании.

11                Кадастровый учёт сооружений определённого назначения.

12                Информационное взаимодействие уполномоченных органов при ведении государственного кадастра недвижимости (с информационной системой обеспечения градостроительной деятельности).

13                Информационное взаимодействие уполномоченных органов при ведении государственного кадастра недвижимости (с информационной системой по недропользованию).

14                Информационное взаимодействие уполномоченных органов при ведении государственного кадастра недвижимости (с системой водного/лесного реестра).

15                Состав и порядок выполнения кадастровых работ при постановке на кадастровый учёт земельных участков определённого целевого назначения и разрешённого использования.

16                Состав и порядок выполнения кадастровых работ при постановке на кадастровый учёт зданий/сооружений определённого целевого назначения.

17                Геодезическое обеспечение выноса в натуру границ участков земель определённой категории.

18                Развитие опорных межевых сетей отдельных регионов в целях ведения кадастра недвижимости.

19                Геодезическое обеспечение землеустроительных работ при переводе земель в другую категорию.

20                Применение ГИС для кадастрового учёта земельных участков определённого целевого назначения и разрешённого использования.

21                Применение ГИС для кадастрового учёта зданий/сооружений определённого целевого назначения.

22                Применение ГИС для кадастровой/рыночной оценки земельных участков определённого целевого назначения и разрешённого использования.

23                Эффективность применения ГИС при постановке земельного участка на кадастровый учёт.

24                Особенности управления земельными ресурсами региона.

25                Анализ зарубежного опыта земельного контроля в городских условиях.

26                Проведение кадастровой оценки земель определённого целевого назначения и разрешённого использования.

27   Проведение рыночной оценки земель определённого целевого назначения и разрешённого использования.

28    Состав и порядок выполнения работ по резервированию/изъятию земельных участков определённого целевого назначения и разрешённого использования.

29       Технология предоставления земельных участков определённого целевого назначения и разрешённого использования.

30                Особенности осуществления землеустройства в городских условиях.

31                Оценка состояния и качества земель (на примере отдельного региона, объекта).

32        Характеристика состояния земель отдельного региона, объекта на основе информации регионального прототипа (реально функционирующей системы) мониторинга земель.

33                Анализ и оценка негативных процессов на землях отдельного региона, объекта.

34                Анализ и оценка современных способов охраны земель от негативных процессов на землях отдельного региона, объекта.

35                Исчисление вреда окружающей среде и размеров ущерба от негативных процессов на городских землях (для конкретных городов и регионов).

36                Использование данных о состоянии городских земель в управлении земельными ресурсами (на примере отдельного региона, объекта).

37                Кадастровые и регистрационные системы за рубежом.

38                Исследование формирования основных понятий земельных отношений и кадастра недвижимости.

39                Исследование истории геодезического инструментоведения, методов и точностных характеристик съёмочных работ и картографических материалов в целях осуществления землеустройства и ведения кадастров.

40                Исторический анализ освоения территорий и управления ими в целях рационального использования ресурсов, сохранения природных комплексов и развития территорий.

41                Формирование объектов государственного кадастрового учета в кадастровом районе.

42                Применение сведений государственного кадастра недвижимости при управлении земельными ресурсами Курской области.

43                Методика съемки земель.

44                Анализ и прогноз экологического состояния и использования земель в г. Курске.

45   Методика использования электронных тахеометров при производстве кадастровых и землеустроительных работ.

46        Эффективность использования современных спутников средств при ведении государственного кадастра.

47                Исследование истории геодезического инструментоведения, методов и точностных характеристик съёмочных работ и картографических материалов в целях осуществления землеустройства и ведения кадастров.

48                Современные технологии геодезических разбивочных работ при строительстве.

49                Оценка рыночной стоимости предприятия.

50                Кадастровая оценка земель (на примере).


36.02.01 Ветеринария

36.02.01 Ветеринария

1.             Диагностика, лечение и профилактика послеродового пареза у коров

2.   Сравнительная оценка различных методов лечения острого послеродового гнойно–катарального эндометрита у коров

3.             Диагностика, лечение и профилактика субинволюции матки у коров

4.             Клинические методы диагностики беременности и бесплодия у коров

5.             Сравнительная оценка различных методов лечения маститов у коров

6.             Диагностика, лечение и профилактика болезней новорожденных

7.             Акушерская помощь при неправильном расположении плода в матке у коров

8.             Уролитиаз у котов

9.             Профилактика и лечение мочекаменной болезни у котов

10.         Травматизм мелких домашних животных

11.         Профилактика и лечение гнойно-некротических поражений тканей пальцев у парнокопытных

12.         Влияние хирургических патологий на качество молока у коров

13.         Ортопедическая патология в условиях молочного комплекса. Профилактика и лечение

14.         Ветеринарно-санитарная оценка качества яиц, реализуемых в г. Курске

15.         Методы выявления фальсификации молока

16.         Применение экспресс – методов для  определения качества меда

17.         Оценка качества растительных продуктов, реализуемых на Сельскохозяйственном рынке г. Курска

18.         Оценка качества прудовой  рыбы, реализуемой  на Новом рынке г. Курска

19.         Определение доброкачественности колбасных изделий, реализуемых в торговой сети г. Курска

20.         Организация ВСЭ мяса и мясных продуктов на рынке

21.         Организация ВСЭ молока и молочных  продуктов на рынке

22.         Организация ВСЭ речной рыбы на рынке

23.         Ветеринарно-санитарная экспертиза при эхинококкозе


35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

1.       Совершенствование режима сушки зерна (культура) в условиях (название предприятия, район, область).

2.       Совершенствование режима хранения (культура) в условиях (название предприятия, район, область).

3.       Влияние различных приемов хранения (культура) на ее технологические свойства в условиях (название предприятия, район, область).

4.       Влияние послеуборочной подработки (культура) на эффективность хранения в условиях (название предприятия, район, область).

5.       Влияние исходного качества зерна (культура) на результаты хранения в условиях (название предприятия, район, область).

6.       Влияние активного вентилирования и продолжительности хранения на результаты хранения (культура) в условиях (название предприятия, район, область).

7.       Влияние исходного качества корнеплодов сахарной свеклы на ре-зультаты хранения в условиях (название предприятия, район, область).

8.       Влияние антисептических средств на технологические свойства корнеплодов сахарной свеклы при хранении в условиях (название предприятия, район, область).

9.       Влияние различных технологических приемов на результаты хранения (культура) в условиях (название предприятия, район, область).

10.     Расчет и подбор технологического оборудования для мукомольного за-вода (название предприятия, район, область) после его модернизации.

11.     Расчет и подбор технологического оборудования для крупяного завода (название предприятия, район, область) после его модернизации.

12.     Расчет и подбор технологического оборудования для комбикормового завода (название предприятия, район, область) после его модернизации.

13.     Совершенствование технологической линии гранулирования комбикор-мов в комбикормовом цехе (название предприятия, район, область).

14.     Сравнительный анализ эффективности использования шелушенного и нешелушенного зерна ячменя при производстве комбикормов для молодняка кур в условиях (название предприятия, район, область)

15.     Расчет и подбор технологического оборудования для элеватора (название предприятия, район, область) после его модернизации.

16.     Эффективность раздельной подготовки к помолу зерна пшеницы различного качества в условиях (название предприятия, район, область).

17.     Влияние состава помольной смеси зерна пшеницы на результаты муко-мольного производства в условиях (название предприятия, район, область).

18.     Влияние качества муки на результаты хлебопекарного производства в условиях (название предприятия, район, область).

19.     Использование улучшителей при производстве хлебных изделий на основе муки с пониженными хлебопекарными свойствами в условиях (название предприятия, район, область).

20.     Оценка эффективности различных способов гидротермической об-работки зерна (культура) в условиях (название предприятия, район, область).

21.     Влияние фракционного состава зерна гречихи по крупности на результаты крупяного производства в условиях (название предприятия, район, область).

22.     Влияние фракционного состава зерна ячменя по крупности на ре-зультаты солодовенного производства в условиях (название предприятия, район, область).

23.     Влияние сортовых особенностей ячменя на результаты солодовенного производства в условиях (название предприятия, район, область).

24.     Влияние сортовых особенностей тыквы и сроков ее хранения на выход и качество тыквенного сока в условиях (название предприятия, район, об-ласть).

25.     Влияние качества исходного сырья и купажирования на качество яблочного сока в условиях (название предприятия, район, область).

26.     Влияние сортовых особенностей и сроков хранения на результаты хранения плодов яблок в условиях (название предприятия, район, область).

27.     Влияние качества сырья на результаты спиртового производства в условиях (название предприятия, район, область).

28.     Влияние различных способов очистки сортировки на качество водочной продукции в условиях (название предприятия, район, область).

29.     Выход и качество подсолнечного масла в зависимости от технологиче-ских свойств исходного сырья в условиях (название предприятия, район, область).

30.     Влияние минеральных удобрений на продуктивность, технологические свойства семян подсолнечника, выход и качество растительного масла в условиях (название предприятия, район, область).

31.     Организация производства колбасных изделий в специализированном цехе мощностью …. готовой продукции в смену.

32.     Анализ технологии производства ……. в условиях перерабатывающего предприятия…….

33.     Влияние породы коров на физико-химический состав молока и качество сливочного масла.

34.     Эффективность производства твердых сычужных сыров в условиях ООО ……

35.     Анализ качества заготовляемого молока и эффективность его использования для производства кисломолочных продуктов в условиях ООО …  ….. района … области.

36.     Оценка качества молока и эффективность его использования для производства сыра в условиях ООО …  …. района …. области.

37.     Режимы выращивания ремонтного молодняка яичных пород кур в хозяйстве (вид птицы может изменяться).

38.     Эффективность использования клеточных батарей при выращивании молодняка на мясо (разных видов с.-х. птиц).

39.     Влияние различных кормовых добавок на яйценоскость с.-х. птицы (разных видов).

40.     Влияние различных приёмов и способов обработки инкубационных яиц перед закладкой на выводимость молодняка и его сохранность при выращивании.

41.     Технологические особенности производства пищевых яиц при клеточ-ном способе содержания кур-несушек.

42.     Технология производства мяса цыплят-бройлеров в клеточных батаре-ях.

43.     Опыт производства инкубационных яиц мясных кур при клеточном их содержании.

44.     Яйценоскость кур-несушек в зависимости от времени вывода.

45.     Анализ качества инкубационных яиц мясных пород кур и меры, способствующие их повышению (вид с.-х. птицы может изменяться).

46.     Эффективность многократного комплектования стада несушек в птицеводстве.

47.     Сравнительная характеристика выращивания мясного молодняка птицы разных кроссов.

48.     Организация и технология производства колбасных изделий на примере конкретного предприятия.

49.     Организация и технология производства мясных полуфабрикатов на примере конкретного предприятия.

50.     Повышение эффективности производства колбасных изделий на при-мере конкретного предприятия.

51.     Влияние способов обезжиривания на качество шкурок в сырье при раз-личных условиях хранения.

52.     Изменение свойств невыделанных меховых шкурок при различных условиях хранения.

53.     Технология разведения и выращивания карпа в хозяйстве. Технология выращивания товарной столовой рыбы и её переработка.

54.     Влияние уровня белка в рационах сеголеток на интенсивность их роста.

55.     Производство консервов из растительноядных рыб.

56.     Сравнительная характеристика роста и развития молоди карпа различ-ных пород.

57.     Качество масла в зависимости от породы коров в хозяйстве.

58.     Степень извлечения молочного жира при сепарировании в зависимости от породы коров в хозяйстве.

59.     Качество молока и молочных продуктов  при разных типах кормления коров.

60.     Качество молока и молочных продуктов в зависимости от возраста ко-ров.

61.     Качество молока и молочных продуктов при включении в рационы ко-ров карбамида.

62.     Влияние технологических свойств молока на качество сыра.

63.     Качество молока и молочных продуктов в зависимости от стадии лактации.

64.     Влияние генетических и паратипических факторов на химический состав туш, качество мяса и мясопродуктов.

65.     Влияние различных способов содержания на качество мяса и мясопродуктов.

66.     Качество мяса и мясопродуктов в связи с возрастом и полом животных.

67.     Влияние интенсивности роста на химический состав мяса.

68.     Физико-химические и вкусовые свойства мяса и мясопродуктов от животных, полученных и выращенных в хозяйствах промышленного типа.

69.     Влияние способов обработки туш на показатели качества мяса и мясопродуктов.

70.     Качественные и количественные изменения охлажденной свинины при хранении.

71.     Влияние предубойного состояния животных на качество мяса.

72.     Влияние различных технологических факторов на качество мясопродуктов.

73.     Влияние сезона года на молочную продуктивность коров, физико-химический состав молока и качество сливочного масла.

74.     Влияние некоторых паратипических факторов на молочную продуктив-ность коров и физико-химический состав молока.

75.     Влияние частичной замены молочного жира растительными жирами (маслами) на качество сливочного масла.

76.     Качество молока (чистота, кислотность, плотность, содержание жира, белка и т.д.) и мероприятия по его повышению.


35.02.07 Механизация сельского хозяйства

35.02.07 Механизация сельского хозяйства

1. Повышение эффективности использования машинно-тракторного агрегата для поверхностной обработки почвы при возделывании ячменя в условиях сельскохозяйственного предприятия.

2. Повышение эффективности использования автомобиля (трактора) (указать марку) в условиях сельскохозяйственного предприятия.

3. Совершенствование технического обслуживания (технического обслуживания и ремонта) ходовой части тракторов (автомобилей) (указать марку) в условиях сельскохозяйственного предприятия.

4. Совершенствование организации работ по комплектованию машинно-тракторных агрегатов для посева зерновых культур в условиях хозяйства.

5. Совершенствование рабочего процесса машины для посева сахарной свёклы в сельскохозяйственном предприятии.

6. Совершенствование рабочего процесса машины для раздачи кормов на молочно-товарной ферме сельскохозяйственного предприятия.


2008 © Бабков Александр