Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Зооинженерный -> Кормления животных и технологии переработки продуктов животноводства -> Тематика ВКР


Выпускные квалификационные работы

ПРИМЕРНАЯ тематика выпускных квалификационных работ 
по кафедре кормления животных и технологии  переработки продуктов животноводства


1. Эффективность использования заменителей цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных.

2. Эффективность использования мочевины и диаммонийфосфата при откорме молодняка крупного рогатого скота.

3. Эффективность откорма крупного рогатого скота на кормах собственного производства.

4. Эффективность использования синтетических азотсодержащих веществ в рационах сельскохозяйственных животных (мочевина, диаммонийфосфат, лизин, метионин и т.д.).

5. Анализ и пути повышения полноценности кормления сельскохозяйственных животных.

6. Использование биологически-активных веществ в рационах сельскохозяйственных животных и птиц (витамины, ферменты и т.д.).

7. Эффективность использования минеральных подкормок в рационах сельскохозяйственных животных и птиц (макро- и микроэлементы).

8. Особенности кормления высокопродуктивных коров в хозяйстве.

9. Качество и питательность основных кормов хозяйства.

10. Влияние кормления на воспроизводительные функции сельскохозяйственных животных.

11. Эффективность различных способов подготовки кормов к скармливанию.

12. Эффективность использования отходов переработки сельскохозяйственной продукции в рационах сельскохозяйственных животных (жом, барда, мезга, жмыхи и т.д.).

13. Использование нетрадиционных кормов в рационах сельскохозяйственных животных и птицы.

14. Влияние кормовых факторов на качество молока, мяса и продуктов их переработки.

15. Особенности получения продуктов пчеловодства в хозяйствах разного типа.

16. Анализ состояния и перспектива развития кормовой базы хозяйства (проект).

17. Расчет потребности в кормах животноводческого хозяйства (проект).

18. Разработка оперативного и перспективного плана производства и использования кормов на летний и зимний периоды с учетом развития животноводства и роста объема производства продукции животноводства на примере конкретного хозяйства (проект).

19. Оценка ресурсного потенциала и эффективности развития кормопроизводства за счет естественных кормовых угодий.

20. Оценка эффективности различных технологий производства и использования кормов из однолетних и многолетних посевных трав.

21. Эффективность создания и рационального использования культурных растений в хозяйстве при интенсивном производстве молока и говядины.

22. Эффективность использования зеленых кормов в животноводстве.

23. Опыт выращивания некоторых видов кормовых культур и их использование в кормлении с.-х. животных.

24. Современные способы заготовки некоторых видов растительных кормов (сена, сенажа, силоса, травяной муки и др.) и их эффективность использования в кормлении с.-х. животных.

25. Эффективность использования кормовых угодий в хозяйстве при разных способах содержания крупного рогатого скота в летний пастбищный период.

26. Режимы выращивания ремонтного молодняка яичных пород кур в хозяйстве (вид птицы может изменяться.

27. Эффективность использования клеточных батарей при выращивании молодняка на мясо (разных видов сельскохозяйственных птиц).

28. Влияние различных кормовых добавок на яйценоскость сельскохозяйственной птицы (разных видов).

29. Влияние различных приёмов и способов обработки инкубационных яиц перед закладкой на выводимость молодняка и его сохранность при выращивании.

30. Технологические особенности производства пищевых яиц при клеточном способе содержания кур-несушек.

31. Технология производства мяса цыплят-бройлеров в клеточных батареях.

32. Опыт производства инкубационных яиц мясных кур при клеточном их содержании.

33. Яйценоскость кур-несушек в зависимости от времени года.

34. Анализ качества инкубационных яиц мясных пород кур и меры, способствующие их повышению (вид с.-х. птицы может изменяться).

35. Эффективность многократного комплектования стада несушек в птицеводстве.

36. Сравнительная характеристика выращивания мясного молодняка птицы разных кроссов.

37. Организация и технология производства колбасных изделий на примере конкретного предприятия.

38. Организация и технология производства мясных полуфабрикатов на примере конкретного предприятия.

39. Повышение эффективности производства колбасных изделий на примере конкретного предприятия.

40. Влияние способов обезжиривания на качество шкурок в сырьё при различных условиях хранения.

41. Изменение свойств невыделанных меховых шкурок при различных условиях хранения.

42. Технология разведения и выращивания карпа в хозяйстве.

43. Технология выращивания товарной столовой рыбы и её переработка.

44. Влияние уровня белка в рационах сеголеток на интенсивность их роста.

45. Производство консервов из растительноядных рыб.

46. Сравнительная характеристика роста и развития молоди карпа различных пород.

47. Качество масла в зависимости от породы коров в хозяйстве.

48. Степень извлечения молочного жира при сепарировании в зависимости от породы коров на примере хозяйства.

49. Качество молока и молочных продуктов при различных типах кормления коров.

50. Качество молока и молочных продуктов в зависимости от возраста коров.

51. Качество молока и молочных продуктов при включении в рационы коров карбамида.

52. Влияние технологических свойств молока на качество сыра.

53. Качество молока и молочных продуктов в зависимости от стадии лактации.

54. Влияние генетических и паратипических факторов на химический состав туш, качество мяса и мясопродуктов.

55. Влияние различных спососбов содержания на качество мяса и мясопродуктов.

56. Качество мяса и мясопродуктов в связи с возрастом и полом животных

57. Влияние интенсивности роста на химический состав мяса.

58. Физико-химические и вкусовые свойства мяса и мясопродуктов от животных, полученных и выращенных в хозяйствах промышленного типа.

59. Влияние способов обработки туш на показатели качества мяса и мясопродуктов.

60. Качественные и количественные изменения охлажденной свинины при хранении.

61. Влияние предубойного состояния животных на качество мяса.

62. Влияние различных технологических факторов на качество мясопродуктов.

63. Влияние сезона года на молочную продуктивность коров, физико-химический состав молока и качество сливочного масла.

64. Влияние некоторых паратипических факторов на молочную продуктивность коров и физико-химический состав молока.

65. Влияние частичной замены молочного жира растительными жирами (маслами) на качество сливочного масла. 

66. Качество молока (чистота, кислотность, плотность, содержание жира, белка и т.д.) и мероприятия по его повышению.


2008 © Бабков Александр